Как выбрать аккумуляторный инструмент: рекомендации экспертов

Наша новая короткая статья предназначена для тех, кто серьезно задумывается о покупке беспроводного инструмента. Оставайтесь с нами и вы сможете быстро выбрать именно то, что вам нужно. Мы постараемся ответить на все ваши вопросы, мы расскажем вам об особенностях аккумуляторных автомобилей, обсудим их преимущества и недостатки, и, конечно же, мы обязательно сопоставим их с сетевыми аналогами.

Устанавливать на высоте, часто менять рабочее место в течение дня, делать что-то на «территории», работать на даче, на обесточенных объектах или там, где электроснабжение не соответствует требованиям – вполне естественно, что такие рабочие места создают определенные трудности для специалиста … Горожане действительно давно мечтали иметь в своем арсенале действительно независимые и в то же время эффективные машины, однако помощь на самом деле пришла совсем недавно. 10-15 лет назад аккумуляторные технологии вышли из разряда «нишевых», и к тому же основным «индивидуумом» для них была отвертка. Нет, естественно, существовали и различные другие инструменты, работающие от мобильного источника питания (для справки, первое подобное упражнение появилось в 1984 году), но они серьезно уступали своим сетевым эквивалентам как по производительности, так и по ряду других показателей. Все сводилось к недостатку аккумуляторов. Возможности блоков были небольшими, они требовали очень много времени для выставления счетов, крутящий момент, а также скорость были слабыми, большой вес, а также высокая скорость блока также не способствовали положительному прогнозу. Неудивительно, что несколько мастеров долгое время относились к нему просто как к баловству.
Немного истории для любителей статистики. Никель-кадмиевые батареи были разработаны в 2015 году 19 века. В 1961 году парень залетел прямо в комнату, и мир редко узнавал, как именно появилась первая аккумуляторная дрель. В конце семидесятых на замену никель-кадмиевым батареям были созданы никель-металлогидридные устройства. К 1991 году некоторые технологические проблемы были устранены, а самые современные литий-ионные аккумуляторы стали использоваться в основном в упреждающем режиме, несмотря на то, что они были созданы еще в 1912 году.

И вот лед повредился, наконец-то работы по совершенствованию самоуправляемых энергооборудования принесли свои плоды. Это значительно раньше, чем автомобильные концерны, создающие электромобили и грузовики, которые, не дожидаясь полного дефицита запасов нефти, потратили миллиарды на разработку современных литий-ионных технологий. Прогресс оказался настолько значительным, что поставщики приборов сейчас громко озвучивают технические характеристики своих изделий (они привыкли умалчивать про набор электроинструментов). В журналах ведущих компаний насчитывается несколько десятков наименований мобильных агрегатов. Кроме того, в этот контрольный список вошли инструменты, которые раньше были для него просто немыслимы – строительный вакуум, стальные ножницы, пистолеты, фрезы, мощные перфораторы SDS-max, круглые и сабельные пилы, вибраторы, фрезы, лобзики, степлеры, а также гвоздезабиватели, перфораторы и дрели. как гаечные ключи … плюс фонари, отвертки, радиоприемники для строительных подрядчиков, а также различные другие полезные мелочи. Штилевцы сейчас продают аккумуляторные цепные пилы с 30-сантиметровой шиной, а также косы / триммеры вовсю, а еще программисты Kress снабдили гору ультрасовременным перфоратором, который может питаться как от самоуправляющихся блоков. а также из сети. В частности, рьяные компании заявляют о намерении эффективно дублировать все свои устройства с аккумуляторными версиями. И более чем вероятно, что они будут процветать, учитывая, что в настоящее время некоторые беспроводные версии не уступают сетевым проектам в отношении мощности.

Большинство прежних скептиков, имевших возможность хоть немного поработать с современным беспроводным инструментом, фактически стали его преданными поклонниками на всю жизнь. Беспроводные модели теперь легче, намного мощнее, дешевле, они способны полностью удовлетворить пожелания опытных специалистов, а тем более обычных мастеров. Обычно заказчику приходится вникать в детали, чтобы выбрать идеальное устройство. Что ж, вот о чем наша статья.

 

Аккумулятор

 

Когда мы говорили с вами об эффективности различных сетевых инструментов, основное внимание было уделено характеристикам двигателя. Когда дело доходит до беспроводного инструмента, необходимо учитывать тот же самый вопрос в целом (аккумулятор – двигатель – трансмиссия – зарядное устройство – устройства), так как на первый план выходят индикаторы независимого источника питания.

 

 

Какая батарея намного лучше

Сегодня используются три вида аккумуляторов: литий-ионные, никель-металлогидридные, никель-кадмиевые. Это не просто отдельные виды энергосистем, это различные инновации, каждая из которых имеет свои преимущества и недостатки. Давай обсудим все по порядку.

Никель-кадмиевый – заслуженный ветеран, который на самом деле неизменно служит нам более 50 лет. Никель-кадмиевые батареи, благодаря своим неоспоримым преимуществам, не утратили своей актуальности и сейчас. Во-первых, они недорогие. Во-вторых, такие аккумуляторы могут работать в широком диапазоне температур (от -20 до +60 уровней). В-третьих, никель-кадмиевые блоки после этого могут разряжаться высоко. ками, а также быстро обойтись без лишнего тепла. В-четвертых, они рассчитаны на множество циклов заряда / разряда (1000-1500). Недостатки никель-кадмиевых аккумуляторов состоят в известном «эффекте памяти», который заключается в снижении емкости аккумуляторного блока, если он ставится на плату до тех пор, пока он полностью не разрядится. Обратите внимание, что сервисные центры эффективно борются с этим недостатком (памятью), восстанавливая, казалось бы, мертвые NiCd, а также NiMH аккумуляторы. Следующим недостатком является сильное отравление аспектов никель-кадмиевого блока. В результате того факта, что избавиться от таких батарей действительно сложно, Европейский Союз в настоящее время запретил их использование, и это лишь вопрос времени, когда это произойдет в других странах. Высокие экологические требования привели к внедрению никель-металлогидридных аккумуляторов.

NiMH аккумуляторы устранили проблему утилизации и даже стали примерно на 30% «емкостью», а именно на 30% легче и намного меньше своих предшественников (с такими же показателями мощности). Никакого "воздействия на память" в новых блоках нет, а точнее практически отсутствует. В бочке с медом дополнительно лежала пара ложек лосьона:

меньше циклов перезарядки (целых 500-750).

уровень саморазряда увеличился в полтора-два раза.

при выставлении счета устройство становится очень теплым.

зарядка происходит при пониженных токах – дольше.

Следует отметить, что некоторые из этих проблем уже решены (или сведены к минимуму) ведущими фирмами, сосредоточившими свое внимание на производстве аккумуляторов. И, самое главное, работа над этой инструкцией продолжается. Трудно сказать конкретно, кто из множества производителей действительно добился каких результатов на данный момент (у них разные успехи), особенно потому, что ситуация меняется очень быстро. Однако, обладая этими четырьмя пунктами, вы понимаете, на какие тонкости следует обратить особое внимание.

Литий-ионные батареи считаются одними из самых сложных. «Влияния памяти» не наблюдается, аккумуляторные батареи к тому же выдают гораздо больше мощности (емкость одной ячейки достигает 4 Ач), напряжения (целых 36 В), а также электрической плотности (примерно 200 Втч / кг). фактически увеличились, почти нет саморазряда (до 5%), меньший вес, а также измерения с сопоставимыми энергетическими характеристиками, время зарядки уменьшено до 60-30 минут. Честно говоря – тогда, по сравнению с NiCd и NiMH, где-то все намного веселее в 1,5-2 раза. Именно в эти два раза литий-ионные батареи намного дороже своих более старых предшественников. Достаточно высокая стоимость определяется некоторыми технологическими проблемами и использованием серьезного контроля, а также систем наблюдения: безопасность против глубокого разряда и перезарядки, безопасность против перегрева и токовых перегрузок, индикация оставшейся платы. Благодаря высокому удельному сопротивлению литиевые элементы действительно нагреваются во время зарядки, поэтому они «забиты» в корпусах из материалов, хорошо рассеивающих тепло, снабженных специальными полюсами, а также каналами / отверстиями для принудительной вентиляции.

Обратите внимание, что разные производители литий-ионных аккумуляторов используют разные химические формулы для своих элементов (широко распространено около 3-4 вариантов), поэтому их силовые материалы имеют разные характеристики производительности. Можно констатировать, что все проблемы молодежи, связанные с дееспособностью (слабость, беспокойство по поводу глубокой разрядки, проблемы с отрицательными температурами, перегрев и т. Д.), Были эффективно решены, фактически все переместилось в сторону увеличения энергопотребления, а также снижения стоимости. В настоящее время Li-Ion аккумуляторы поставляются не только для элитных специализированных разработок, но и для любительских приборов.

 

Выбор мощности аккумулятора.

 

Давайте взглянем на основные технологические параметры аккумуляторов, которые преобладают над всеми типами аккумуляторов, а также напрямую влияют на эффективность беспроводного устройства. Во-первых, мы относим к ним рабочее напряжение и мощность энергосистемы.

Напряжение аккумулятора (определяемое в вольтах – от 3,6 до 36 В) может сообщить нам о мощности устройства – о том, какую именно тяжелую работу может выполнять инструмент, каков максимальный крутящий момент или скорость (регулярность). Еще больше мощности в одной линии достигается за счет увеличения количества элементов (ячеек) в блоке, а электродвигатели – t Типично установлен такой же. Это всегда влияет на вес, габариты и стоимость батареи. По этой причине, выбирая инструмент, вы должны чрезвычайно тщательно оценить диапазон возможных работ, которые вы будете использовать для исправления, особенно с учетом того, что львиная доля затрат на автономный инструмент может составлять его батареи. Приобретать для домашней мастерской здоровенную 36-вольтовую систему (сопоставимая система оценивается примерно в 2 кг), конечно, будет нерационально, тут подойдет машина с аккумулятором на 9,6, 12 или 14,4 В. Многие компании делают ставку на инструмент с рабочим напряжением 18 В, который является одним из самых универсальных и наиболее востребованных как специалистами, так и новичками. Здесь есть одно утверждение. Если сравнивать мощность сети и сопоставимых мобильных версий, то среди «тяжелой артиллерии» (мельницы, проемы, реклама …) могут работать только гаджеты на 36 В.

толком конкурируют с традиционными экземплярами мощностью около 1000 Вт и чуть выше. Что касается дрелей / отверток, производители с блоками на 18 В также эффективно справляются со своими задачами. В случае более слабых батарей (14,4 и намного меньше), возможно, любое сравнение возможностей однозначно будет в пользу «сетевиков». Как мы уже утверждали, некоторые производители прямо (в ваттах) указывают энергопотребление своих беспроводных устройств.

Емкость аккумулятора показывает, как долго инструмент может работать от одного заряда. Этот атрибут беспроводного устройства постоянно указывается на экземпляре батареи, а также в среднем составляет около 1,2-3 ампер в час, а совсем недавно на самом деле появились гораздо более емкие блоки – 4 Ач. Стоит отметить, что мы обсуждаем мощность одного элемента батареи. Следовательно, не удивляйтесь, когда вы видите на прилавке оборудование с разным напряжением, но с одинаковыми возможностями. Индикация действительно важна, но по ней невозможно оценить работоспособность инструмента; здесь логично оценивать машину в тандеме «напряжение – мощность».

Любого, кто просто собирается получить беспроводную систему и к тому же не имеет должного опыта, мучает одна и та же проблема: сколько времени конкретное беспроводное устройство может непрерывно работать. Многое зависит от лотов производителя. Если определить математически (для этого хорошо понимать мощность в ваттах), то получаются числа порядка от одной до нескольких десятков минут. Вроде немного. Однако, если учесть, что профессионально выполняя основные виды ремонтных работ, а также строительные работы, мы включаем не более 10-20% полного времени работы с устройством, то это общий период работы намного больше, чем час. Например, ударная дрель на 36 В от Bosch может просверлить около 200 отверстий в бетоне популярного размера 6×40 за одну плату. При этом мощность такого зверя составляет 600 Вт, энергия воздействия – 2,8 Дж, а вес – 4,5 кг.

Итак, чтобы не было вынужденного простоя, в этот момент второе устройство должно быть уже заряжено. Удобно! Именно с этих расчетов начинают производители.

 

Зарядка аккумуляторного инструмента.

 

Как вы уже заметили, функция зарядного устройства представляет собой непосредственную проблему. Если на выставление счета за батарею уходит так же много времени, то и двух блоков может быть недостаточно для плавной процедуры. В остальном давно индикация в положении «5 часов» считалась инновационной, и устройства бюджетного плана обычно могут заряжаться до суток, в настоящее время зарядные устройства могут «восстановить» аккумулятор профессионального автомобиля за час и даже за 30 или 22 минуты. (Зарядное устройство DC18RA от Makita, а также блок емкостью 3 Ач). Тем не менее, некоторые бытовые приборы оснащены трех- или пятичасовым зарядным устройством, что также полностью оправдано малой мощностью использования.

Быстрая зарядка аккумулятора может быть сложной задачей, поскольку элементы действительно нагреваются, а также могут перестать работать, иначе остыли. Поэтому от производителей требуется использование аккумуляторов довольно сложной конструкции, а также принудительного кондиционирования воздуха с ведомым устройством, встроенным в «зарядное устройство». Для требовательных литий-ионных аккумуляторов требуется нечто большее, чем просто мощное зарядное устройство, но и умное зарядное устройство. Макитовцы представили интригующую систему с использованием компьютерных технологий. Они интегрировали уникальный чип прямо в аккумулятор, где во время выставления счетов гаджет просматривает подробную информацию о состоянии устройства, а также выбирает для него один из наиболее оптимальных режимов «восстановления» (текущая выносливость, определенное напряжение, уровень заряда). кондиционер), повышая скорость процесса, а также прочность батареи одновременно. Многие производители сейчас используют микропроцессоры для управления процессами восстановления энергии, например, Metabo, представив новую современную технологию, предложила 3-летняя гарантия на литий-ионные аккумуляторы, чего раньше никто не делал.

Когда дело доходит до других типов аккумуляторов, зарядные устройства для них проще, но вам необходимо следовать некоторым рекомендациям. Главное, не поддерживать аккумулятор по стоимости так же долго (не оставлять его на ночь и т. Д.). Никель-кадмиевые и никель-металлогидридные батареи следует заряжать после полной разрядки, когда устройство начинает терять свою «мощность». Во всем складском помещении стальные гидридные препятствия следует заряжать примерно раз в месяц на 50 процентов, а после долгого перерыва – делать первую ежедневную зарядку. Никель-кадмиевые батареи рекомендуется хранить в разряженном состоянии. Практически все современные зарядные устройства для аккумуляторов имеют наименьший светодиодный индикатор, который показывает, что аккумулятор полностью заряжен, а сами усовершенствованные устройства медленно снижают ток, а также прекращают процедуру.

 

Полная коллекция аккумуляторных инструментов.

 

Правда жизни в том, что отличные батареи по-прежнему довольно дороги. В настоящее время мы поговорили о технических тонкостях – производство аккумуляторов – это сложная и очень непосредственно ориентированная компания. Вероятно, то обстоятельство, что разочаровывающая масса производителей не строит самостоятельные АЭС, а покупает их у фирм, специализирующихся на этом, также влияет. Достойная цена на аккумулятор подтверждает. Используется в бытовых конструкциях от одного аккумулятора (иногда и от встроенного). Тем не менее, когда речь идет о профессиональных беспроводных машинах, в комплекте должно быть два устройства или ни одного (!). Спросите, как именно? Что ж, с двумя блоками все, что прозрачно – всегда есть запас, что особенно важно для одного инструмента в вашем наборе инструментов. Однако имеет смысл приобрести устройство без аккумулятора и зарядного устройства, если у вас уже есть дополнительное мобильное устройство той же фирмы и той же линейки. Производители стремятся объединить разные версии в единую аккумуляторную систему, в которой блоки питания являются взаимозаменяемыми, а также предлагаются с помощью отдельного зарядного устройства.

Это позволяет упростить задачу по хранению "лишних" блоков, а также значительно сэкономить деньги на покупке нового устройства (голый блок на 70-100% дешевле, чем тот, который включает два источника питания, а также аккумулятор. зарядное устройство). Фирма DeWALT использовала собственное видение проблемы – у них все батареи одинакового напряжения, независимо от типа, совместимы. У них абсолютно похожие переходники. Представьте себе, что, купив 18-вольтовый автомобиль с никель-кадмиевым блоком, вы можете быстро установить на него как NiMH, так и литий-ионный блок любой емкости.

 

Электродвигатель и еще кое-что.

 

При выборе аккумуляторного устройства стоит обратить внимание на различные другие факторы, помимо функций питания источника питания:

Обратите внимание на тип электродвигателя. Многие производители используют бесщеточные клапанные двигатели для аккумуляторных инструментов. Они обеспечивают очень плавную работу, минимальное обслуживание, отказоустойчивость устройства и высокую производительность.

Предложите выбор устройствам с оптимальной серией функциональных изменений. Это позволяет сэкономить драгоценные ампер-часы.

Изящные муфты скольжения (легко подбирать тонны) в дополнение к эффективному тормозу выбега (быстрое отключение после столкновения) могут значительно повысить комфорт и в некоторых случаях также сэкономить энергию.

Выбирайте беспроводное устройство с отличной защитой от ударов / снижения напряжения (литиевые батареи этого не любят). Важным фактором является высокая надежность подключения аккумулятора, что предотвращает потерю связи из-за вибрации (многополюсное крепление). Обычно производители, добившиеся определенных успехов в этих вопросах, обязательно предоставляют соответствующие детали.

Если другие параметры устройства существенно не отличаются, обратите внимание на характеристики крутящего момента (Нм) и максимальной скорости шпинделя или перемещения инструмента (об / мин или ход / мин). Эта информация обязательно расскажет о возможностях устройства, с ними вы можете ознакомиться в паспорте товара.

Это чрезвычайно удобно, когда возможно контролировать время, оставшееся до полного разряда батареи. Обратите внимание на наличие эквивалентной индикации.

Не игнорируйте прямую взаимосвязь между мощностью, а также мощностью аккумуляторного инструмента с его весом и размерами. Выберите производителя в соответствии с предполагаемым объемом работы.

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

WhatsApp chat